Your browser does not support JavaScript!
教育研究所
歡迎光臨台灣首府大學教育研究所
常見問題Q&A
關於就讀「台 關於就讀「台 灣首府大學教育研究所」之常見問題 教育研究所」之常見問題

Q1 :請問貴所何時開始 招生 ?招生名額 招生名額 有幾位?
A:碩士班招生時程約 10 月底 簡章公告 ;隔年 1月至 2月初 開始報名; 3月中考試; 3月底放榜。 每年招收 13位新生 (其中在職生 11 名, 一般生 2名)。

Q2 :請問 報考 學生資格 限制?
A: 於教育部立案之大學或獨院畢業,取得學士學位者 。
招收對象:
1. 中小學校長、主任組長及教職員。
2. 各級學校教師。
3. 政府機關公務人員。
4. 文教機構教職員。
5. 一般學系學生。

Q3 :請問上課時間 是什麼時候?
A:一年級排定每週 (二)、(六)上課 ;二年級為每週 (二)上課。

Q4 :請問要 服務機關首長 同意 才能來就讀嗎?
A:若以「在職生」身分報考者,必須得檢附碩士班進修同意書始能符合報考資格。若以「一般生」身分者,則無此規定 。

Q5 :請問畢業學分為何?
A:畢業至少須修滿 38 學分。

Q6 :請問 修業 年限 為何?
A:通常 以 2年畢業為原則 。依教育部規定修業年限則為 2至 4年,但未能修滿畢業學分或完成學位論文者,得延長修業 1年

Q7 :貴所是否會舉辦校外教學活動 ?
A:每學期至少舉辦 1次班級經營或校外參訪活動。

Q8 :貴所是否會舉辦學術研討會 或專題演講?
A:本所每年定期舉辦教育行政與課程教學學術 研討會。

Q9 :貴所畢業生之就業流向?
A:本所學生多數為在職進修之現職教師,畢業所友 投入教育工作者占大部分